Aprikosen-Mascarpone-Tarte - so geht's
Knuspriger Mürbeteig, eine kühle Creme und aromatische Früchte machen die Aprikosen-Mascarpone-Tarte zum perfekten Sommerkuchen. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie sie gelingt.
Aprikosen-Mascarpone-Tarte - die Zutaten:
- 150 g Zucker
- 160 ml Wasser
- 1 TL Essig
- 400 g Mehl
- 1⁄2 TL + etwas Salz
- 250 g Butter
- 1 TL Mandel-Aroma
- 220 g Mascarpone
- 170 g Frischkäse
- 60 g Sauerrahm
- 90 g + 1 EL Honig
- 1 EL Zitronenschale
- 3⁄4 TL Vanille-Aroma
- 100 g Aprikosen
- 2 EL Wasser
- 3 EL Mandelblättchen
- 2 EL Ahornsirup
Aprikosen-Mascarpone-Tarte - so geht's:
- 100 g Zucker, 160 ml Wasser und Essig in einer Schüssel vermischen. Anschließend 10 Minuten kalt stellen.
- Mehl, Salz und Butter verkneten. In einer Schüssel mit der Wasser-Essig-Mischung und dem Mandel-Aroma zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Stück Backpapier ausrollen und eine rechteckige Tarteform (Amazon-Partnerlink) mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und 20 Minuten kalt stellen. Dann bei 180 °C für 20 Minuten backen.
- Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit 90 g Honig, 2 EL Wasser, einer Prise Salz und 1/4 TL Vanille-Aroma in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Mandelkrokant in einer Schüssel Ahornsirup und Mandelblättchen verrühren. Auuf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 160 °C für 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und in grobe Stücke brechen.
- Mascarpone, Frischkäse, Sauerrahm, 50 g Zucker, 1 EL Honig, Zitronenschale und 1/2 TL Vanille-Aroma vermischen. Gleichmäßig auf den Tarteboden verstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Aprikosensoße und Mandelkrokant servieren.
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