Aprikosen mit Quarkhaube

Zutaten
- Fett für die Förmchen
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- evtl. 2 EL Amaretto-Likör
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 3 geh. EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Sahnequark
- 40 g Mandelblättchen
- ca. 2 EL Puderzucker
- Minzeblättchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 4 kleine ofenfeste Förmchen oder 1 große Form fetten. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden und auf die Förmchen verteilen. Evtl. mit Likör beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Quark darunter rühren. Eischnee unter die Quarkmasse heben
- 3.
- Aprikosen mit der Quarkmasse bedecken.Mandelblättchen und 2 EL Puderzucker darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Evtl. mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Etwas Zimt verleiht der Quarkhaube eine winterliche Note. Sie können die Aprikosen auch gegen Pflaumen oder Kirschen aus dem Glas austauschen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 15 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate