Aprikosen mit Stracciatella-Creme

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 2-3 EL Rum oder einige
- Tropfen Rum-Aroma
- 150 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
- 250 g Magerquark
- 2 EL (30 g) Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Raspel-Schokolade
- Minzeblättchen
- zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Mit 1 EL Rum beträufeln, kurz ziehen lassen
- 2.
- Mascarpone, Quark, 3-4 EL Aprikosensaft und 1-2 EL Rum in einer Schüssel glatt verrühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken
- 3.
- Schokoladenstückchen mit einem scharfen Messer hacken. Bis auf etwas zum Verzieren unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren
- 4.
- Marinierte Aprikosenspalten auf vier Dessertteller verteilen. Stracciatella-Creme jeweils als großen Klecks daraufgeben
- 5.
- Creme mit der restlichen gehackten Schokolade bestreuen. Nach Belieben mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate