Aprikosen mit Stracciatella-Creme

Aprikosen mit Stracciatella-Creme  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Aprikosen 
  • 2-3 EL  Rum oder einige 
  •     Tropfen Rum-Aroma 
  • 150 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 250 Magerquark 
  • 2 EL (30 g)  Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Raspel-Schokolade 
  •     Minzeblättchen 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Mit 1 EL Rum beträufeln, kurz ziehen lassen
2.
Mascarpone, Quark, 3-4 EL Aprikosensaft und 1-2 EL Rum in einer Schüssel glatt verrühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken
3.
Schokoladenstückchen mit einem scharfen Messer hacken. Bis auf etwas zum Verzieren unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren
4.
Marinierte Aprikosenspalten auf vier Dessertteller verteilen. Stracciatella-Creme jeweils als großen Klecks daraufgeben
5.
Creme mit der restlichen gehackten Schokolade bestreuen. Nach Belieben mit Minze verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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