Aprikosen-Möhren-Limetten-Konfitüre

Aus LECKER 25/2009
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Aprikosen-Möhren-Limetten-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,6 kg  Aprikosen 
  • 350 Möhren 
  • 1   Limette 
  • 500 Gelierzucker 3:1 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, am Blütenansatz kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen, Früchte halbieren und entsteinen.
2.
1,25 kg Fruchtfleisch abwiegen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. 250 g Möhren abwiegen. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen. Abgewogene Möhren und Aprikosen mit Gelierzucker mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
3.
Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. 4 Esslöffel Limettensaft und Schale unterrühren und nochmals aufkochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
4.
Dann umdrehen und auskühlen lassen.
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Foto: Bonanni, Florian

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