Aprikosen-Möhren-Marmelade
Aus LECKER 7/2009

Zutaten
- 1,5 kg Aprikosen
- 350 g Möhren
- 1 Limette
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker 3:1
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen kreuzweise einschneiden und ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. 1,25 kg abwiegen und etwas kleiner schneiden.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und fein raspeln. 250 g Möhren abwiegen. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen.
- 3.
- Möhren und Aprikosen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
- 4.
- Limettensaft und -schale unterrühren. Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
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