Aprikosen-Möhren-Marmelade

Aus kochen & genießen 7/2011
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Zutaten

  • 1,5 kg   reife Aprikosen  
  • 350 g   Möhren (2–3 Stück) 
  • 1   Bio-Limette oder -Zitrone  
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aprikosen kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Dann abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. 1,25 kg Fruchtfleisch abwiegen und etwas kleiner schneiden.
2.
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. 250 g abwiegen. Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abraspeln. Saft auspressen.
3.
Aprikosen, Möhren und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
4.
Limettensaft und -schale unterrühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen.
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