Aprikosen-Mohn-Notenschlüssel

Aprikosen-Mohn-Notenschlüssel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 125 Butter 
  • 50 Zucker 
  • 1 Tl  Bourbon-Vanille 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Mohn 
  • 1/2   Glas Aprikosenmarmelade 
  • 1-2 EL  Schnaps (z.B.Marillen) 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Zucker, Mehl, Vanille, Mohn und Ei zu einem Mürbeteig kneten, ca. 1 Std. im Kühlschrank kaltstellen.
2.
Teig portionsweise ausrollen und Notenschlüssel ausstechen, dabei bei der Hälfte der Plätzen einen Bauch ausstechen. Bei 150 °C Umluft 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Die Hälfte der Plätzchen mit dem Bauch mit Puderzucker bestäuben. Marmelade mit dem Schnaps erhitzen. Jeweils die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen, Puderzucker-Hälfte drauf, fertig.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved