Aprikosen-Mohn-Notenschlüssel

Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Tl Bourbon-Vanille
- 1 Ei
- 2 EL Mohn
- 1/2 Glas Aprikosenmarmelade
- 1-2 EL Schnaps (z.B.Marillen)
- Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter, Zucker, Mehl, Vanille, Mohn und Ei zu einem Mürbeteig kneten, ca. 1 Std. im Kühlschrank kaltstellen.
- 2.
- Teig portionsweise ausrollen und Notenschlüssel ausstechen, dabei bei der Hälfte der Plätzen einen Bauch ausstechen. Bei 150 °C Umluft 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Die Hälfte der Plätzchen mit dem Bauch mit Puderzucker bestäuben. Marmelade mit dem Schnaps erhitzen. Jeweils die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen, Puderzucker-Hälfte drauf, fertig.
Rezept bewerten: