Aprikosen-Nuss-Herzen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g + etwas Mehl
- 125 g kalte Butter/Margarine
- 60 g + 3 g Diabetiker-Süße
- 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 1 EL (25 g) Aprikosen-Konfitüre
- 50 g Walnusskerne
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Mehl, Fett in Stückchen, 60 g Süße, 1 Ei und Salz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 40 große (ca. 5 x 5 cm) und 40 kleine Herzen (ca. 4 x 4 cm) ausstechen
- 3.
- Herzen auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und 1-2 EL Wasser verquirlen. Kleine Herzen damit bestreichen. Alle Herzen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Konfitüre erwärmen. Nüsse fein hacken und darunter rühren. Jeweils ca. 1/4 TL auf die großen Herzen geben. Kleine Herzen darauf setzen. Auskühlen lassen. Mit 3 g Süße bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate