Aprikosen-Nuss-Herzen (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5
Aprikosen-Nuss-Herzen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 + etwas Mehl 
  • 125 kalte Butter oder Margarine 
  • 63 Diabetiker-Süße 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 EL (25 g)  Aprikosen-Konfitüre 
  • 50 Walnusskerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, Fett in Stückchen, 60 g Diabetiker-Süße, 1 Ei und Salz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 40 große (ca. 5 x 5 cm) und 40 kleine Herzen (ca. 4 x 4 cm) ausstechen. Herzen auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und 1-2 Esslöffel Wasser verquirlen. Kleine Herzen damit bestreichen. Alle Herzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Nüsse fein hacken und darunter rühren. Jeweils ca. 1/4 Teelöffel auf die großen Herzen geben. Kleine Herzen darauf setzen. Auskühlen lassen. Mit 3 g Süße bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 1/2 BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved