Aprikosen-Nuss-Herzen (Diabetiker)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Mehl
- etwas g Mehl
- 125 g kalte Butter oder Margarine
- 63 g Diabetiker-Süße
- 1 Ei + 1 Eigelb (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 EL (25 g) Aprikosen-Konfitüre
- 50 g Walnusskerne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Mehl, Fett in Stückchen, 60 g Diabetiker-Süße, 1 Ei und Salz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 40 große (ca. 5 x 5 cm) und 40 kleine Herzen (ca. 4 x 4 cm) ausstechen. Herzen auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und 1-2 Esslöffel Wasser verquirlen. Kleine Herzen damit bestreichen. Alle Herzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Nüsse fein hacken und darunter rühren. Jeweils ca. 1/4 Teelöffel auf die großen Herzen geben. Kleine Herzen darauf setzen. Auskühlen lassen. Mit 3 g Süße bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. / 1/2 BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas