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Aprikosen-Orangen-Konfitüre

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Zutaten

Für  x 400 ml Gläser
  • 4   unbehandelte Orangen (ca. 800 g)  
  • 500 g   Aprikosen  
  • 1 (20 g)  Beutel Gelfix Classic 1:1  
  • 1150 g   Zucker  
  • 3 EL   Orangenlikör  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Orangen heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer die Schale in Streifen abziehen. Übrige Orangenschale so abschälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2.
600 g Orangenfleisch abwiegen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 2 Minuten blanchieren. Früchte kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. 400 g Aprikosenfleisch abwiegen.
3.
Gelfix mit 2 Esslöffel Zucker mischen und mit Orangenfleisch, -schalenstreifen und Aprikosen in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Sobald die Früchte sprudelnd kochen, restlichen Zucker einrühren.
4.
Das Ganze wieder aufkochen, mindestens 3 Minuten unter standigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Likör zufügen. Konfitüre in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1290 kcal
  • 5410 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 312 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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