Aprikosen-Orangen-Konfitüre mit Kokos

Zutaten
- (à ca. 340 ml Inhalt):
- 1,2 kg reife Aprikosen
- 1 Packung Gelierzucker 2 : 1
- (500 g; für 1 kg Früchte)
- 1 kleine unbehandelte Orange
- 3–4 EL Kokosraspel
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- 1) Aprikosen kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Früchte in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen, klein schneiden
- 2.
- 2) 900 g Fruchtfleisch abwiegen. Aprikosen und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren, bei starker Hitze unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 8 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen
- 3.
- 3) Orange heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen und Kokosraspel 2–3 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben und mitkochen. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, gut verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen
- 4.
- Zubereitungszeit: ca. 50 Min
- 5.
- Haltbarkeit: ca. 4 Monate
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Foto: Pankrath, Tobias