Aprikosen-Parfait

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 20 g rosa Baisertuffs
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g weiße Schokolade
- 1 Gefrierbeutel
- Muffin-Papier-Backförmchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und, bis auf 6 Stück, pürieren. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Ei und Zucker auf einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen
- 2.
- Sahne steif schlagen. Püriertes Fruchtfleisch, Zitronensaft, Sahne und Baiser, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Creme heben. Masse in 6 mit Backförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinblechs verteilen. Parfait mindestens 4 Stunden, besser über Nacht einfrieren
- 3.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade auf den Parfaits verteilen und glatt streichen. Mit übrigen Aprikosen belegen und übrigem Baiser bestreuen. Sofort servieren
- 4.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant