Aprikosen-Parfait
Aus kochen & genießen 4/2013

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 20 g + 2 Baisertuffs
- 1 frisches Ei (Gr. M)
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- 50 g weiße Schokolade
- 1 Gefrierbeutel
- 6 Papierbackförmchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Sechs Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Aprikosen gut abtropfen lassen. 6 Aprikosenhälften beiseite legen, den Rest pürieren. 20 g Baiser in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln.
- 2.
- Ei und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 6–8 Minuten dickcremig rühren.
- 3.
- Aprikosenpüree, Baiser und Zitronensaft vorsichtig unter die Eicreme rühren. Sahne steif schlagen und darunterheben. Masse in die Papierbackförmchen verteilen und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
- 4.
- Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade auf den Parfaits verstreichen und mit übrigen Aprikosen belegen. 2 Baisertuffs zerbröseln. Parfaits damit verzieren und sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate