Aprikosen-Pflaumen-Kuchen

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Zutaten
- 75 g Butter/Margarine
- 300 ml Milch
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 500 g Mehl
- 125 g Zucker
- abgeriebene Schale von
- 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 750 g Pflaumen
- 1 1/2 (à 425 ml) oder 3 Dosen Aprikosen
- Fett für die Fettpfanne
- 75 g Aprikosen-Konfitüre
- 100 g Mandelblättchen
- 200 g Schlagsahne
- 3-4 EL Eierlikör
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen. Milch zugießen und die Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen
- 2.
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Aprikosen abtropfen lassen. Teig nochmals durchkneten. Auf der gefetteten Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen
- 3.
- Teig streifenweise mit den Früchten belegen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Konfitüre unter Rühren erwärmen. Früchte damit bestreichen. Mandeln darüberstreuen. Den Kuchen weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Sahne steif schlagen, Eierlikör unterziehen. Kuchen in Stücke schneiden und mit der Eierlikörsahne servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate