Aprikosen-Pflaumen-Kuchen mit Mandeln

Aprikosen-Pflaumen-Kuchen mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 1 kg  Pflaumen, 750 g Aprikosen 
  •     l375 g + etwas Mehl (Type 550) 
  • 1 Päckchen  Hefeteig Garant 
  • 50 + 2-3 geh. EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker, Salz 
  • 1/2 TL  abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 50 + 50 g weiche Butter 
  • 200 ml  + 1/4 l Milch 
  • 1 Päckchen  Backfeste Pudding-Creme "Vanille" 
  • 150 Crème fraîche 
  • 4-5 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Pflaumen und Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen
2.
375 g Mehl und Hefeteig Garant in einer Rührschüssel mischen. 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Ei, 50 g Butter und 200 ml Milch zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten glatt verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben, zur Rolle formen. Auf der Fettpfanne ausrollen
3.
1/4 l Milch und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Handrührgerät erst 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 1 Minute aufschlagen. Crème fraîche sofort mit dem Handrührgerät unterrühren. Auf den Boden streichen, Obst darauf verteilen. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
4.
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
5.
Kuchen mit 50 g Butterflöckchen und Mandeln bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Mit 2-3 geh. EL Zucker bestreuen. Auskühlen

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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