Aprikosen-Pflaumen-Kuchen mit Mandeln

Zutaten
- Fett
- 1 kg Pflaumen, 750 g Aprikosen
- l375 g + etwas Mehl (Type 550)
- 1 Päckchen Hefeteig Garant
- 50 g + 2-3 geh. EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz
- 1/2 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Ei (Gr. M)
- 50 g + 50 g weiche Butter
- 200 ml + 1/4 l Milch
- 1 Päckchen Backfeste Pudding-Creme "Vanille"
- 150 g Crème fraîche
- 4-5 EL Mandelblättchen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Pflaumen und Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen
- 2.
- 375 g Mehl und Hefeteig Garant in einer Rührschüssel mischen. 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Ei, 50 g Butter und 200 ml Milch zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten glatt verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben, zur Rolle formen. Auf der Fettpfanne ausrollen
- 3.
- 1/4 l Milch und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Handrührgerät erst 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 1 Minute aufschlagen. Crème fraîche sofort mit dem Handrührgerät unterrühren. Auf den Boden streichen, Obst darauf verteilen. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
- 4.
- 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
- 5.
- Kuchen mit 50 g Butterflöckchen und Mandeln bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Mit 2-3 geh. EL Zucker bestreuen. Auskühlen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate