Aprikosen-Pflaumen-Kuchen mit Mandeln

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 1 kg   Pflaumen, 750 g Aprikosen  
  •     l375 g + etwas Mehl (Type 550) 
  • 1 Päckchen   Hefeteig Garant  
  • 50 g   + 2-3 geh. EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker, Salz  
  • 1/2 TL   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 50 g   + 50 g weiche Butter  
  • 200 ml   + 1/4 l Milch  
  • 1 Päckchen   Backfeste Pudding-Creme "Vanille"  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 4-5 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Pflaumen und Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen
2.
375 g Mehl und Hefeteig Garant in einer Rührschüssel mischen. 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Ei, 50 g Butter und 200 ml Milch zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten glatt verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben, zur Rolle formen. Auf der Fettpfanne ausrollen
3.
1/4 l Milch und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Handrührgerät erst 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 1 Minute aufschlagen. Crème fraîche sofort mit dem Handrührgerät unterrühren. Auf den Boden streichen, Obst darauf verteilen. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
4.
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
5.
Kuchen mit 50 g Butterflöckchen und Mandeln bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Mit 2-3 geh. EL Zucker bestreuen. Auskühlen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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