Aprikosen-Pistazien-Röllchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Aprikosen-Pistazien-Röllchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter 
  • 250 getrocknete Aprikosen 
  • 200 Mandeln 
  • 100 Pistazienkerne 
  • 7 EL  Honig 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1/4 TL  Kardamompulver 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 Packung (300 g)  Yufkateig-Dreiecke (18 Dreiecke) 
  • 100 ml  flüssiger Rohrzucker 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Aprikosen fein würfeln. Mandeln und Pistazien fein hacken. Mit Honig, Zitronensaft und Gewürzen vermengen. Teig-Dreiecke längs halbieren und mit flüssiger Butter bestreichen.
2.
Je 1 Teelöffel Aprikosenmasse auf das breite Ende eines Dreiecks geben und zur Spitze hin aufrollen. Mit Butter bestreichen. Röllchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Röllchen auf ein Kuchengitter legen und mit Sirup bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

36 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved