Aprikosen-Prosecco-Torte

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Aprikosen-Prosecco-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Butter 
  • 5   frische Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 75 + 100 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 9 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 ml  Prosecco 
  • 400 + 250 g Schlagsahne 
  • 75 weiße Kuvertüre 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 50 weißes Baiser 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 3 Eier trennen. 3 Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. 3 Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Butter unterziehen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
2.
2 Aprikosen abtropfen lassen. Gelatine kalt einweichen. Biskuit waagerecht halbieren. Tortenring um unteren Boden schließen. 3/4 Aprikosen darauflegen
3.
2 Eier trennen, 2 Eiweiß kalt stellen. 2 Eigelb und 100 g Zucker dickcremig schlagen. Prosecco langsam einrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 5 EL Creme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
4.
400 g Sahne und 2 Eiweiß getrennt steif schlagen. Beides nacheinander unter die Creme heben. Auf die Aprikosen streichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
5.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine glatte Fläche (z. B. Marmorplatte oder Rückseite eines Backblechs) streichen. Trocknen lassen. Sobald sie fest zu werden beginnt, sofort mit einem Spachtel in Spänen abhobeln
6.
250 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Torte damit einstreichen. Baiser zerbröckeln. Torte mit Rest Aprikosen, Baiser und Schokospänen verzieren
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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