Aprikosen-Prosecco-Torte

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Aprikosen-Prosecco-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Aprikosen 
  • 300 ml  kalte Milch 
  • 300 ml  kalter Prosecco 
  • 2 Päckchen  Paradies Creme "Zitronen Geschmack" 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  gehackte Pistazienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und locker unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in die Form füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden 2 mal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umkleiden. 1 Dose Aprikosen abgießen und abtropfen lassen. Aprikosen in Würfel schneiden. Milch und Prosecco in eine hohe Rührschüssel geben. Cremepulver hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zunächst auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten cremig aufschlagen. Aprikosenwürfel unter die Creme heben. Hälfte der Creme auf den unteren Biskuitboden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauf setzen und leicht festdrücken. Restliche Creme darauf verteilen. Oberen Boden daraufsetzen und andrücken. Torte kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Torterand rundherum mit Schlagsahne einstreichen. 1 Dose Aprikose abgießen und gut abtropfen lassen. 3 Aprikosenhälften in feine Spalten schneiden. Torte rundherum damit verzieren. Restliche Aprikosen gleichmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen. Mit Pistazien bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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