Aprikosen-Pudding-Küchlein

Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver "Mandel-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
- 1/2 l Milch
- 120 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 200 g Magerquark
- 1 Ei (Größe M)
- 10 EL Öl
- Mehl
- 12 Aprikosenhälften (aus der Dose)
- 2-3 EL Aprikosen-Konfitüre
- 30 g Mandelblättchen
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, 4 Esslöffel Milch und 40 g Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen. Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen. Quark, Ei, Öl und restlichen Zucker verrühren. Hälfte des Mehls mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (36 x 48 cm) ausrollen.
- 3.
- In Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Pudding in die Mitte der Quadrate geben und jeweils 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Teigkanten wellenförmig zur Mitte hin einschlagen. Hälfte der Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- 4.
- Mit der Hälfte Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Hälfte Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- Restliche Teigstücke ebenso backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass