Aprikosen-Pudding-Küchlein (Diabetiker)

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Aprikosen-Pudding-Küchlein (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für Diabetiker geeignet) 
  • 1/2 Milch 
  • 60 Fruchtzucker 
  • 240 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 200 Magerquark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 10 EL  Öl 
  •     Mehl 
  • 12   Aprikosenhälften 
  • 25 Aprikosen-Konfitüre 
  • 30 Mandelblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver und 4 Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Quark, Ei, Öl und Fruchtzucker verrühren. Hälfte Mehlgemisch unterrühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 36 x 48 cm) ausrollen. In 12 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Pudding in die Mitte der Quadrate geben und jeweils 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Teigkanten wellenförmig zur Mitte hin einschlagen
2.
Hälfte der Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Hälfte Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Hälfte Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Teigstücke ebenso backen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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