Aprikosen-Quark-Schnitten

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett u. Paniermehl für d. Fettpfanne 
  • 3 Dose(n) (à 425 ml)  Aprikosen  
  • 10   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1,5 kg   Magerquark  
  • 500 g   Mascarpone  
  •     (ital. Frischkäse) 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Mandel-Geschmack"  
  • 2-3 EL   Mandelblättchen  
  • 100 g   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aprikosen gut abtropfen lassen
2.
Eier, Zucker und Salz etwa 15 Minuten schaumig schlagen. Quark, Mascarpone und Vanillin-Zucker verrühren. Unter die Eimasse rühren. Puddingpulver gleichmäßig unterrühren
3.
Käsemasse auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten vorsichtig darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auf der Fettpfanne mind. 6 Stunden auskühlen lassen
4.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Aprikosen damit bestreichen. Die Schnitten vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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