Aprikosen-Quark-Schnitten

Aprikosen-Quark-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Paniermehl 
  • 3 Dose(n) (à 425 ml)  Aprikosen 
  • 10   Eier (Gr. M) 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1,5 kg  Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  •     (ital. Frischkäse) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Mandel-Geschmack" 
  • 2-3 EL  Mandelblättchen 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aprikosen gut abtropfen lassen
2.
Eier, Zucker und Salz etwa 15 Minuten schaumig schlagen. Quark, Mascarpone und Vanillin-Zucker verrühren. Unter die Eimasse rühren. Puddingpulver gleichmäßig unterrühren
3.
Käsemasse auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten vorsichtig darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auf der Fettpfanne mind. 6 Stunden auskühlen lassen
4.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Aprikosen damit bestreichen. Die Schnitten vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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