Aprikosen-Quark-Schnitten

Zutaten
- 600 g Mehl
- 375 g + 225 g Butter/Margarine
- 300 g + 175 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Fett
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosenhälften
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 Eier (Gr. M)
- 500 g Magerquark
- 250 g Magermilch-Joghurt
- 1 Beutel Puddingpulver "Vanille-Geschmack
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 375 g Fett, 300 g Zucker, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Eine Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) ausfetten. 2/3 des Teiges darin als Boden andrücken
- 2.
- Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. 225 g weiches Fett, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale hellcremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Quark, Joghurt und Puddingpulver zufügen und alles glatt verrühren. Quarkmasse auf die Aprikosen geben und glattstreichen
- 3.
- Restliche Streusel auf dem Quark verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
24 Stücke ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6g Eiweiß
- 17g Fett
- 39g Kohlenhydrate