Aprikosen-Quark-Törtchen

Aprikosen-Quark-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Magerquark 
  • 20 Fruchtzucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 60 ml  Milch (1,5 % Fett) 
  • 1 Prise  Salz 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 140 Weizenmehl (Typ 1050) 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1/2 Glas (100 g)  Aprikosen 
  • 1-2 EL  Mineralwasser 
  •     einige Tropfen flüssiger Süßstoff 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
80 g Quark, Fruchtzucker, Öl, Milch, Salz und Vanillemark mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben und unterkneten. Teig in gefettete Tortelettförmchen geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 2 Spalten zum Verzieren, in Würfel schneiden. Restlichen Quark und Mineralwasser verrühren. Aprikosenwürfel unterheben und mit Süßstoff abschmecken. Torteletts aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosenquark in den Torteletts verteilen, mit den Aprikosenspalten verzieren und nach Belieben mit Zitronenmelisse servieren

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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