Aprikosen-Roibusch-Konfitüre
Aus kochen & genießen 7/2013

Zutaten
- 2 Beutel Roibuschtee (z. B. Vanille)
- 1,2 kg reife Aprikosen
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker (2 : 1)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Teebeutel mit ca. 50 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und entfernen.
- 2.
- Aprikosen waschen und die Haut kreuzweise einritzen. Früchte kurz mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen, grob würfeln und 1 kg Fruchtfleisch abwiegen.
- 3.
- Aprikosen, Roibuschtee und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.
- 4.
- Die Konfitüre abschäumen und sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.
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