Aprikosen-Roibusch-Konfitüre

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Aprikosen-Roibusch-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,2 kg  reife Aprikosen 
  • 2   Roibusch-Teebeutel 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen waschen, Haut leicht einritzen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Früchte herausnehmen und sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken. Aprikosen pellen, Früchte halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. 50 ml Wasser aufkochen, Teebeutel damit überbrühen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
2.
Früchte, Roibuschtee und Gelierzucker verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre abschäumen und in vorher heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser fest verschließen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, umdrehen und auskühlen lassen
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Foto: Bonanni, Florian

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