close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Aprikosen-Roibusch-Konfitüre

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1,2 kg   reife Aprikosen  
  • 2   Roibusch-Teebeutel  
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen waschen, Haut leicht einritzen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Früchte herausnehmen und sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken. Aprikosen pellen, Früchte halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. 50 ml Wasser aufkochen, Teebeutel damit überbrühen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
2.
Früchte, Roibuschtee und Gelierzucker verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre abschäumen und in vorher heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser fest verschließen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, umdrehen und auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved