Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre
Aus LECKER 7/2012

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Zutaten
- 1,4 kg reife Aprikosen
- 2 Zweige Rosmarin
- 500 g Gelierzucker (2 : 1)
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Aprikosen waschen, die Haut leicht einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Ca. 2 Minuten darin liegen lassen. Früchte herausnehmen und sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken. Die Schale von den Aprikosen abziehen, Früchte halbieren und entsteinen.
- 2.
- 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und grob würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken.
- 3.
- Aprikosen, Rosmarin und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Früchte mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann weiter unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
- 4.
- Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen.
- 5.
- Die Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre kühl und dunkel lagern.
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