Aprikosen-Salat mit Haferflocken-Krokant und Limetten-Joghurt
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 50 g Zucker
- 30 g Haferflocken
- 1 Limette
- 200 g Himbeeren
- 800 g Aprikosen
- 3-4 EL Honig
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 30 g Puderzucker
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Haferflocken in den Karamell geben. Haferflocken-Krokant auf Alufolie streichen, abkühlen lassen. Limette heiß waschen und trocken reiben.
- 2.
- Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen, fein hacken. Limette halbieren und auspressen. Himbeeren verlesen. Hälfte der Himbeeren halbieren. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- 3.
- Aprikosen und Himbeeren mit 3 Esslöffel Limettensaft und Honig ca. 5 Minuten marinieren. Inzwischen Joghurt mit dem restlichen Limettensaft, -schale und Puderzucker verrühren. Krokant grob zerbröseln.
- 4.
- Aprikosenspalten und Himbeeren in Schalen geben und mit Haferflocken-Krokant bestreuen. Dazu den Limettenjoghurt reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias