Aprikosen-Schmandtorte

Zutaten
- 80 gr .Butter
- 100 gr Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 Teel. Bckpulver
- 1 Dose(n) Aprikosen
- 200 g Schmand
- 1 Puddingpulver, Vanille
- 1 Essl. Zucker
- 1 Ei
Zubereitung
90 Minuten
- 1.
- Von Butter, Zucker, 1 Ei, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen in eine 26 cm. Form geben. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen und auf 500 ml. auffüllen mit Zucker 2 Essl Zitronensaft, und Puddingpulver aufkochen ,über die Aprikosen geben.
- 2.
- Bei 180 Grad 30 min. backen.1Eiweiss zu Schnee schlagen, Eigelb mit Zucker und Schmand verrühren, Eischnee unterziehen und auf die Aprikosen geben. Bei 180 Grad 15 min. zu Ende backen.Mit Puderzucker bestreuen.
Rezept bewerten: