Aprikosen-Schnitten (kalorienreduziert)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 120 g   Diabetikersüße  
  • 100 g   Mehl  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 Glas (à 370 ml; für Diabetiker geeignet)  Aprikosen  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 250 g   Schmand  
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser steif schlagen. 60 g Diabetikersüße dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben. Locker unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Auskühlen lassen. Biskuitplatte einmal quer halbieren. Backrahmen um einen Boden stellen. Aprikosen abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Joghurt und 60 g Diabetikersüße verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Schmandcreme rühren, Sahne unterheben. 1/4 der Creme auf den Boden streichen. Ca. die Hälfte der Aprikosen darauf verteilen. Restliche Creme daraufgeben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen und ca. 2 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, daraufstreichen. Kuchen in Stücke schneiden und mit restlichen Aprikosen belegen. Konfitüre erwärmen, pürieren. Aprikosen damit bestreichen. Mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. / 1 1/2 BE
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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