Aprikosen-Schoko-Käsekuchen

Zutaten
- 75 g Butter
- 1 Packung (150 g) Schokoladen-Cookies
- 7 kleine Aprikosen
- 500 g Magerquark
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 4 Eier (Größe M)
- 50 g Vollmilch-Kuvertüre
- Alufolie
- 1 Gefrierbeutel
- 1 Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) von außen fest in Alufolie einschlagen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter mischen, auf den Springformboden geben und zu einem glatten Boden festdrücken, kalt stellen. Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Quark, Frischkäse, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Stärke und Eier nacheinander unterrühren. 1/3 der Quarkmasse auf den Boden geben. Aprikosenhälften darauf verteilen. Übrige Quarkcreme darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen ca. 15 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und etwas anziehen lassen. Inzwischen Kuchen aus der Form lösen. Leicht angezogene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden. Schokolade in Streifen über den Kuchen geben
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli