Aprikosen-Schokoladen-Torte (Diabetiker)

Aprikosen-Schokoladen-Torte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 48 Diabetiker-Süße 
  • 1   Vanilleschote 
  • 105 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL (8 g)  Backpulver 
  • 50 weiße gemahlene Mandeln 
  • 240 abgetropfte Aprikosenhälften für Diabetiker geeignet 
  • 136 extra Bitter-Schokolade mit Fruktose und 70 % Kakao 
  • 250 Schlagsahne 
  • 250 Mascarpone 
  • 200 Magerquark 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 10 Kokosfett (Palmin) 
  •     Melisseblättchen 
  •     Backpapier 
  • 1   kleiner Gefierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei Diabetiker-Süße einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark aus einer Hälfte herauskratzen und zum Eischnee geben. Eigelb nacheinander zufügen und unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und zusammen mit den Mandeln vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Aprikosen, bis auf 5 schöne Hälften auf dem Boden verteilen. 100 g Schokolade hacken. Sahne steif schlagen. Mascarpone und Quark in eine Rührschüssel geben. Restliche Vanilleschotenhälfte auskratzen und das Mark zufügen. Gut verrühren und mit Süßstoff nach Geschmack süßen. Sahne und Schokolade unterheben und ca. 2/3 der Creme auf den mit Aprikosen belegten Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und mit der restlichen Creme locker bestreichen. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen restliche Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Torte mit Schokoladenstreifen verzieren. Aus den restlichen Aprikosen mit einem kleinen Ausstecher Blüten ausstechen und auf der Torte verteilen. Mit Melisseblättchen verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 50 Minuten. 1 anzurechnendes BE

Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved