Aprikosen-Schokoladentorte

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Aprikosen-Schokoladentorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 20 Kakao 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 650 Schlagsahne 
  • 125 Zartbitter-Schokolade 
  • 400 Aprikosen 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Pistazienkerne 
  •     Blüten zum Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 50 g Sahne erwärmen. Schokolade hacken und darin schmelzen. Biskuitboden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Boden einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring oder einem Springformrand umschließen. Deckel auf ein Kuchengitter geben, mit der Schokosahne überziehen und fest werden lassen. Aprikosen kreuzweise einritzen und für 30-60 Sekunden in siedenes Wasser legen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem Messer abziehen. Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Aprikosenhälften mit Zitronensaft bestreichen. Gelatine einweichen. 600 g Sahne, steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und 50 g Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Ca. 2 Esslöffel geschlagene Sahne in die Gelatine rühren. Gelatine-Sahne-Masse unter die restliche Sahne heben. Evtl. kurz kalt stellen. Ca. 1/4 der Creme auf den Boden streichen. Aprikosen, bis auf 3 Hälften, auf der Creme verteilen. Restliche Creme daraufgeben und glatt verstreichen. Deckel daraufsetzen und 1-2 Stunden kalt stellen. Pistazien hacken. Restliche Aprikosenhälften in dünne Spalten schneiden. Torte herausnehmen. Mit Pistazien bestreuen und mit Aprikosenspalten und Blüten verzieren
2.
2 3/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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