Aprikosen-Shortbread-Stangen

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Aprikosen-Shortbread-Stangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zucker 
  • 450 Mehl 
  • 250 getrocknete Aprikosen 
  • 125 kandierter Ingwer 
  • 100 Mandelstifte 
  • 1 Glas (340 g)  Aprikosen-Konfitüre 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett 
  •     Zuckerperlen 
  •     Kakaopulver 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben. Teig daraufgeben und mit den Händen zu einem glatten Boden drücken. 1 Stunde kühl stellen
2.
Aprikosen und Ingwer klein würfeln. Mit Mandelstiften und Konfitüre mischen. Auf den Teigboden geben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen
4.
Shortbread in lange Stangen (ca. 2 x 7 cm) schneiden. (Geht am besten mit dem elektrischen Messer)
5.
Stangen an einem Ende in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen. Kuvertüreenden mit Kakao bestäuben
6.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

75 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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