Aprikosen-Stachelbeer-Kranz

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Aprikosen-Stachelbeer-Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   kleine Aprikosen 
  • 150 Stachelbeeren 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Buttermilch 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Stachelbeeren putzen und waschen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Obst unterheben. Eine Savarinform (24,5 cm Ø; 1 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen in der Form ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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