Aprikosen-Stachelbeer-Kranz

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Zutaten

Für  Stücke
  • 5   kleine Aprikosen  
  • 150 g   Stachelbeeren  
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 ml   Buttermilch  
  • ca. 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Stachelbeeren putzen und waschen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Obst unterheben. Eine Savarinform (24,5 cm Ø; 1 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen in der Form ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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