Aprikosen-Streusel-Streifen

Zutaten
- 1 Packung (270 g) Frischer Butter-Blätterteig (backfertig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal)
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g weiche Butter
- 100 g rotes Johannisbeergelee
- Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und halbieren
- 2.
- Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Marzipan raspeln und zusammen mit der Butter zur Mehlmischung geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten
- 3.
- Blätterteig mit dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Die beiden Längsseiten mit kaltem Wasser bestreichen, jeweils als ca. 3 cm breiten Rand zur Mitte hin überklappen und leicht andrücken. Gelee verrühren und den Blätterteigstreifen dünn damit bestreichen. Mit Aprikosen belegen und die Marzipanstreusel darauf verteilen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Fertigen Streifen auf dem Backblech auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Streifen schneiden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 7 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian