Aprikosen-Streusel-Streifen

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Aprikosen-Streusel-Streifen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  (270 g) Frischer Butter-Blätterteig (backfertig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 200 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 150 weiche Butter 
  • 100 rotes Johannisbeergelee 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und halbieren
2.
Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Marzipan raspeln und zusammen mit der Butter zur Mehlmischung geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten
3.
Blätterteig mit dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Die beiden Längsseiten mit kaltem Wasser bestreichen, jeweils als ca. 3 cm breiten Rand zur Mitte hin überklappen und leicht andrücken. Gelee verrühren und den Blätterteigstreifen dünn damit bestreichen. Mit Aprikosen belegen und die Marzipanstreusel darauf verteilen
4.
Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Fertigen Streifen auf dem Backblech auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Streifen schneiden
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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