Aprikosen-Streusel-Teilchen

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Aprikosen-Streusel-Teilchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 5 EL  Öl 
  • 5 EL  Milch 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 300 Mehl 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  • 75 Mehl 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Marzipan-Rohmasse 
  • 40 Puderzucker 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 12   Aprikosenhälften (aus der Dose) 
  • 100 Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Quark-Ölteig Quark, Vanillin-Zucker, Salz, Zucker, Ei, Öl und Milch verrühren. Backpulver und Mehl vermengen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmasse kneten. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Fett mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu Streuseln durchkneten. Für den Belag Ei trennen, Eiweiß, Marzipan und Puderzucker zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Eigelb und Sahne mit einer Gabel verquirlen. Aprikosen in Spalten schneiden. Quark-Ölteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (42x28 cm ausrollen und daraus 6 Quadrate (14x14 cm) schneiden. In die Mitte jeweils einen Klecks der Marzipanfüllung geben und die Ecken zur Mitte umklappen und festdrücken. Aprikosenspalten auf dem Marzipan verteilen und die Teilchen mit den Streuseln bestreuen. Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Teilchen mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Teilchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und 2-3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Guss in einen Gefrierbeutel geben, mit einer scharfen Schere eine kleine Ecke abschneiden und über die Aprikosen Teilchen spritzen
2.
Tasse: IDC
3.
Besteck: Carl Mertens
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 111g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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