Aprikosen-Streuselkuchen mit Puddingcreme, Schokotröpfchen und Kokos

Zutaten
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)
- 225 g Zucker
- 800 ml Milch
- 250 g Mehl
- 75 g Kokosraspel
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 150 g weiche Butter
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosenhälften
- 1 Packung (75 g) Schokotröpfchen
- Puderzucker
- Fett
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, 75 g Zucker und 150 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, Pudding direkt mit Folie bedecken. Nach ca. 15 Minuten ca. 2 Stunden kalt stellen. Für die Streusel Mehl, Kokosraspel, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Unter den fast ausgekühlten Pudding Schoko-Tröpfchen heben. Puddingcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Mit Aprikosenhälften belegen und übrige Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 45-55 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten eventuell abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
- 2.
- 3 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
12 Stücke ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 5g Eiweiß
- 18g Fett
- 51g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli