Aprikosen Tarte

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Aprikosen Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 125 Puderzucker 
  • 1   Mesp. Salz 
  • 130 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 700 Aprikosen 
  • 20   geschälte Mandelkerne 
  •     Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett 
  •     und die Alufolie 
  •     Alufolie 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 25 g Puderzucker, Salz, 100 g weiche Butter, Ei und eventuell 1 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. Restlichen Puderzucker (ca. 100 g) und 50 ml Wasser in eine große Pfanne geben und goldbraun karamellisieren. Pfanne vom Herd ziehen, die restliche Butter zufügen und darin schmelzen. Zuerst Mandeln in dem heißen Karamell wenden und auf gefettete Alufolie geben. Aprikosen mit der Schnittfläche in das heiße Karamell legen und ca. 1 Minute erhitzen. Dann die Aprikosen, ebenfalls mit der Schnittfläche nach unten, in die gefettete Tarte Tatinform (ca. 24 cm Ø) geben und mit dem flüssigen Karamell übergießen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Teig locker auf der Teigrolle aufrollen und über den Aprikosen abrollen lassen. Überstehende Teigränder vorsichtig nach unten in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Fertige Tarte noch 5-10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einen Kuchenteller stürzen. Mandeln in die Aprikosenhälften verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Tarte lauwarm servieren. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Vanillesahne
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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