Aprikosen Tarte

Aprikosen Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 kalte Joghurt-Butter (16 % Fett weniger als normale Butter) 
  • 600 frische Aprikosen 
  • 400 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 50 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Zitronenschale, 1 Ei, Butter in Stückchen und 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Zum Schluss mit den Händen kurz zu einem glatten Mürbeteig fertig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform mit Lift off Boden (26 cm Ø) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form ca. 30 Minuten kühl stellen. Mürbeteigboden im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten vorbacken (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Inzwischen Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. Joghurt, 75 g Zucker, 2 Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Joghurtcreme auf den vorgebackenen Boden geben, Aprikosenhälften darauf verteilen und in 30-35 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Tarte in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved