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Aprikosen-Tarte (Diabetiker)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   + 1 EL Butter  
  • 36 g   Diabetikersüße  
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 225 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 60 g   Sirup "Honig-Aroma"  
  • 10 (600 g)  halbierte und entsteinte Aprikosen  
  • 20   Mandelkerne ohne Haut  
  •     Fett für die Form 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
125 g kalte Butter in Stücke schneiden. Butter, Diabetikersüße, Ei, Mehl und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Tarteform (26 cm Ø; kein Lift-off-Boden!) fetten. Sirup erwärmen und 1 Esslöffel Butter einrühren. Masse auf den Boden der Tarteform gießen. Halbierte Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen, dabei ca. 0,5 cm am Rand lassen. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Kreis vorsichtig auf die Aprikosen legen und an den Rändern festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Rand mit einem Messer lösen, Tarte vorsichtig auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen. Mandeln auf ein Backblech geben und im Ofen bei Resthitze leicht rösten. Auf jede Aprikosenhälfte 1 Mandel setzen
2.
/ 2 BE
3.
Kein Diabetiker? Für den Mürbeteig 70 g Zucker verwenden, Sirup durch Honig ersetzen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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