Aprikosen-Tarte mit Mandelcreme

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
- 450 ml Milch
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Mandel-Geschmack"
- 125 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Packung (230 g; rund 32 cm Ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g Mandelblättchen
- 2-3 EL Aprikosen-Konfitüre
- Hagelzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. 50 ml Milch, 50 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Schmand, Vanillin-Zucker, restlichen Zucker und Eier verrühren. Pudding unterrühren. Teig entrollen, auf dem Backpapier in eine Tarteform (28 cm Ø) legen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit 75 g Mandelblättchen bestreuen. Pudding darauf verteilen und die Aprikosen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Inzwischen restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Konfitüre durch ein feines Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Aprikosen mit Konfitüre bestreichen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Mandelblättchen und nach Belieben mit Hagelzucker bestreut servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas