Aprikosen-Tarte mit Mandeln

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Aprikosen-Tarte mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 + etwas kalte Butter 
  • 250 + etwas Mehl 
  • 3 EL (30 g)  Puderzucker, Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3-4 EL  Paniermehl 
  •     750 g-1 kg frische reife oder 1 Dose (850 ml) + 1 Dose (425 ml) Aprikosen 
  • 200 Aprikosen-Konfitüre 
  • 100 Mandelkerne ohne Haut 
  •     Hagelzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (26 cm Ø) fetten. 250 g Mehl, Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Ei, 125 g Butter in Stückchen und ca. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten
2.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen und am Rand in die Rillen drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Ca. 10 Minuten kalt stellen
3.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. In der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen
4.
Konfitüre erwärmen. Erst Mandeln, dann Konfitüre auf den Aprikosen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Mit Hagelzucker bestreuen. Evtl. abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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