Aprikosen-Tarte mit Sahneguss

Aprikosen-Tarte mit Sahneguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Butter 
  • 250 Mehl 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 300 saure Sahne 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
1 Ei trennen. Butter in Stückchen, 1 Eigelb, Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Aprikosen abtropfen lassen. Saure Sahne, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 3 Eier und 1 Eiweiß verrühren
3.
Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Tarteform mit herausnehmbarem Boden (28 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Teig am Rand etwas hoch drücken. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Sahneguss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Tarte in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanille-Eiskrem
4.
Bei 16 Stücken:
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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