Aprikosen-Tarte mit saurer Sahne

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Aprikosen-Tarte mit saurer Sahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M), 250 g + etwas Mehl 
  • 1 Prise  Salz, 75 g + 75 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 kalte Butter/Margarine 
  •     Fett 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 300 stichfeste saure Sahne 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
1 Ei trennen. 250 g Mehl, Salz, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen, 1 Eigelb und evtl. 2-4 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden oder eine Springform (28 cm Ø) fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Saure Sahne, 3 Eier und 1 Eiweiß, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren
3.
Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Tarteform damit auslegen und am Rand andrücken. Aprikosen darauf verteilen. Saure-Sahne-Guss darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) 60-70 Minuten backen
4.
Ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mind. 4 Stunden auskühlen lassen. Dazu schmeckt nach Belieben eine kleine Kugel Vanille-Eis oder Vanille-Joghurt
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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