Aprikosen-Tarte Tatin

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Aprikosen-Tarte Tatin Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 125 + 1 EL Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 160 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 7   große Aprikosen (à ca. 75 g) 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 25 g Puderzucker, Salz, 125 g weiche Butter, Ei und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 100 g Puderzucker, 5 EL Wasser und 35 g Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen. Karamell in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) geben und gleichmäßig verstreichen. Aprikosen mit der Schnittfläche in den heißen Karamell setzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (28 cm Ø) ausrollen. Teig auf die Kuchenrolle rollen und über den Aprikosen abrollen. Überstehende Teigränder vorsichtig nach unten in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tarte ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit 1 EL Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit 1 Stunde
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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