Aprikosen Tarte Tatin mit Crème fraîche

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Aprikosen Tarte Tatin mit Crème fraîche Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 175 g   Mehl  
  • 160 g   Puderzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 185 g   Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 10   große Aprikosen (à ca. 75 g) 
  • 3 EL   Crème fraîche  
  •     Fett für die Form 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

1 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 30 g Puderzucker, Salz, 85 g weiche Butter und Ei erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 130 g Puderzucker, 5 EL Wasser und 100 g Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen. Karamell in eine gefettete Tarteform (ca. 24 cm Ø) geben und gleichmäßig verstreichen. Aprikosen mit der Schnittfläche in den heißen Karamell setzen
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen. Teig auf die Kuchenrolle rollen und über den Aprikosen abrollen. Überstehende Teigränder vorsichtig nach unten in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Tarte ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen
4.
Crème fraîche glatt rühren und über die Tarte verteilen
5.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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