Aprikosen-Tiramisu

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 2 TL Espressopulver (Instant)
- 3 frische Eigelb
- 4 EL Zucker
- 200-250 g Mascarpone
- 125 g Sahnequark
- 2-3 EL Amaretto-Likör
- Kakao
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen. Espresso in 150 ml kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden
- 2.
- Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mascarpone und Quark vorsichtig unterheben. Espresso und Amaretto mischen
- 3.
- Eine eckige Form (ca. 15 x 25 cm) mit ca. 10 Löffelbiskuits auslegen. Mit Hälfte Espresso beträufeln. Je Hälfte Aprikosen und Mascarponecreme darauf verteilen. Übrige Löffelbiskuits darauflegen und die anderen Zutaten wie zuvor einschichten. Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate