Aprikosen-Trifle mit Quark-Joghurtcreme und Biskuitplätzchen

Zutaten
- 4 Aprikosen
- 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 50 g + 4 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 200 ml Orangensaft
- 4 EL Aperol
- 60 g Orangenkekse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Quark, Joghurt, 50 g Zucker, Zitrone und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- 2.
- 4 EL Zucker karamellisieren. Orangensaft und Aperol dazugeben und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst und die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. Kekse, bis auf 4 Stück, in Schalen verteilen und mit Sirup, bis auf 4 EL, beträufeln.
- 3.
- Creme und Aprikosen auf die Kekse verteilen. Übrige Kekse zerbröseln und auf die Aprikosen streuen. Mit übrigem Sirup beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 9 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian