Aprikosen-Vanille-Tarte

Aprikosen-Vanille-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 150 + etwas Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 + 75 g Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Joghurt-Butter 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 600 g (850 ml)  reife frische oder 1 Dose Aprikosen 
  • 400 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille" 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (26 cm Ø) leicht fetten. 150 g Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten
2.
Teig auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen, Form damit auslegen und am Rand in die Rillen drücken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form mit dem Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken
3.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Joghurt, 75 g Zucker, Puddingpulver und 2 Eier verrühren. Auf den vorgebackenen Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 35 Minuten weiterbacken
4.
In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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