Aprikosen-Vanille-Tarte

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Aprikosen-Vanille-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 + etwas Mehl 
  • 60 Fruchtzucker 
  • 80 Butter/ Margarine 
  • 1 Glas (720 ml)  Aprikosen 
  • 200 Schmand oder Crème fraîche 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1   Beutel Soßenpulver "Vanille" 
  • 2 EL (20 g)  geh. Pistazien 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, Fruchtzucker, kaltes Fett in Stückchen und 4-5 EL eiskaltes Wasser verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Aprikosen abtropfen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarte- oder Springform (ca. 24 cm Ø) legen. Den Teig ca. 2 cm am Rand hochdrücken. Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken
3.
Schmand, Ei und Soßenpulver verrühren. Tarte mit Aprikosen belegen und den Eier-Schmand darübergießen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen, mit Pistazien bestreuen
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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